La lista de los utensilios “básicos” de una cocina puede ser muy variable de acuerdo al objetivo de cada individuo o preferencias alimentarias, sin embargo, en este caso queremos compartirte una lista que te podrá ayudar si estás buscando mejorar tu alimentación y la forma en que cocinas tus alimentos.


1- Cuchillo de cocinero
Es, probablemente, el cuchillo más usado en la cocina occidental y también es uno de los tres cuchillos esenciales. Sirve para cortar casi todo y esta es una parte crucial a la hora de cocinar, si no tienes un buen elemento que te ayude a manipular tus alimentos correctamente, es muy probable que no consigas los resultados que deseas. Los cortes en los alimentos tienen una gran influencia en su cocción final, si por ejemplo, no tienes un cuchillo adecuado y bien afilado, es posible que al cortar, el resultado sea de muy poca uniformidad en tamaños y al exponer a la misma temperatura a trozos grandes y pequeños de comida tengas cocciones poco uniformes: los más pequeños estarán sobre cocinados y los más grandes pueden resultar crudos. O, por otro lado, puedes echar a perder los alimentos que requieren filo más que presión para cortar, como un tomate.
Como sugerencia, será mucho mejor tener un buen cuchillo de calidad que tener una colección de cuchillos baratos y desafilados.

2- Licuadora
Ok, ok, una licuadora es obvio; es probable que la mayor parte de nosotros tengamos una en casa, ¿o no? Es sin duda una excelente inversión, con esta herramienta tan básica podemos hacer muchas variaciones de alimentos que van desde vinagretas -en cuestión de un minuto-, sopas, salsas, licuados y hasta purés de distintas semillas. Te recomendamos que en este equipo inviertas un poco más de lo que tenías pensado, es un utensilio que vas a usar -probablemente- por años y si estás encaminado en la vida saludable también es probable que todos los días.
Existen hoy en día muchas opciones en el mercado, sin embargo, hay una que es nuestra favorita y por la que hemos apostado: la licuadora de alta potencia. con este tipo de equipos puedes hacer una variedad de alimentos bastante más amplia que con una licuadora convencional y tener muchas mejores texturas en tus alimentos, parte crucial, cuando estás buscando incorporar más y mejores sabores.

3- Tazas medidoras
Este es un utensilio de bajo costo que te va  ayudar en la ejecución de mejores platillos y estandarización de recetas, desde la perspectiva gastronómica y la salud. Cuando haces una receta, de repostería por ejemplo, es necesario que cuentes con las herramientas adecuadas para agregar la cantidad exacta de ingredientes a tu preparación, de lo contrario lo más probable es que no tengas buenos resultados. De la misma forma ocurre a la hora de comer, si quieres asegurarte de estar comiendo las porciones adecuadas para ti y mantenerte en tu peso actual o disminuirlo, la mejor opción sería medir de forma exacta la cantidad de alimento que colocas en tu plato.

Equipo de investigación y editorial iNat México.

 

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