Los ácidos grasos trans son ácidos grasos insaturados que contienen 1 o más dobles enlaces no conjugados en la configuración trans. Algunos ácidos grasos trans se producen durante la fermentación en el rumen de los animales rumiantes, la mayoría de › Leer más
Las palomitas son la botana de mayor preferencia de la población, se le ha considerado una botana saludable, aunque su procesamiento y empaquetado no beneficia a la salud, esto es por la cantidad de grasas saturadas que contienen las palomitas › Leer más
¿Qué son?
Las proteínas son un elemento indispensable para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. Están formadas por cadenas de aminoácidos, siendo un total de 20.
Nuestro cuerpo es capaz de crear la mayor parte de aminoácidos por sí solo, › Leer más
El consumo de bebidas energéticas es un problema de salud principalmente de la población masculina de adolescentes y adultos jóvenes. Los eventos adversos mas comunes afectan los sistemas cardiovascular y neurológico. El ingrediente más común en las bebidas energéticas es › Leer más
El constante estrés y ritmo de vida han generado cada vez más el incremento de uso del microondas y la elección por comidas precocinadas, pero muy poco se habla de las consecuencias que estas generan en nuestra salud, tal como › Leer más
Pan industrializado.
El pan tiene una historia muy antigua: se conoce que de su existencia desde el siglo XX a.C. se trata de un alimento muy básico, primordialmente rico en carbohidratos. Su elaboración más simple consta de harina de algún › Leer más
El glutamato monosódico es un aditivo químico utilizado para dar más sabor a los alimentos industrializados, como caldos de pollo en cubos, salsas, papas fritas, cubos de jitomate, salsas y sopas instantáneas. En los años 60 se popularizó un sazonador › Leer más
El bisfenol A (BPA) y los nonil-fenoles son ubicuos para la población humana, por su amplio uso en productos industriales y de consumo. Además, son componentes de los plásticos en los que se envasan alimentos; su efecto estrogénico se conoce › Leer más
¿Qué son?
Son una familia de compuestos químicos que se usan principalmente para producir PVC flexible y maleable. Los ftalatos se usan en cientos de productos presentes en nuestros hogares, hospitales, automóviles etc., y son altamente tóxicos para nuestra salud. › Leer más
El yogurt es un gel de apariencia viscosa resultante de la acidificación microbiana de la leche. Intervienen en su fermentación ácido láctica las bacterias Lactobacillus delbrueckii subsp bulgaricus y Streptococcus salivarus subsp thermophilus. El yogurt probiótico puede ser un › Leer más