La adicción al azúcar es algo que se ha venido hablando desde hace un tiempo y esto viene desde el concepto del “ensuciamiento corporal”: la mala alimentación provoca modificaciones hormonales y neuronales que desajustan nuestro sistema de hambre-saciedad, lo cual › Leer más
En la actualidad la nefrolitiasis (cálculos renales) es una afección común y recurrente en la población. Cerca del 10% de la población tiene este padecimiento alguna vez en su vida y las recaídas son comunes, porque aproximadamente el 25% de › Leer más
Los lípidos o grasas son un conjunto de biomoléculas cuya característica distintiva es la insolubilidad en agua. Las grasas y los aceites han sido utilizados para la elaboración de productos de panadería, bollería, confitería y coberturas, contribuyendo a la palatabilidad › Leer más
¿Qué sucede con los pesticidas en la vida de los insectos polinizadores como las abejas y cómo podemos ayudar poco a poco a prevenirlo?
La polinización puede ocurrir por acción del viento, la gravedad y los animales. No obstante, en › Leer más
El producto industrial más usado, el favorito como snack en los bares, fiestas, reuniones, almuerzos escolares; el protagonista de la ansiedad y los antojos, así es, hablamos de las papas fritas (chips). Estos productos brindan una experiencia sensorial › Leer más
Las galletas María, muy tradicionales en las alacenas mexicanas, es el insumo mayormente elegido por “no contener tanta azúcar”, ingrediente clásico en varios postres y también la opción favorita de muchos personas a la hora de la cena o el › Leer más
Una frase que escuchamos constantemente con aquellos que están introduciéndose en el cambio de alimentación, o que están interesados pero aún no se terminan de convencer, es: “¡se me echa a perder la comida muy rápido! o ¡las lechugas y › Leer más
La única manera de saber qué ingredientes llevan los alimentos que compras es leyendo su etiqueta. Cuando se trata de alimentación y salud es muy importante saber qué es lo que te estás llevando a la boca. Si no lees › Leer más
¿Qué son los edulcorantes?
Los edulcorantes proporcionan las mismas cualidades y sensaciones que produce el azúcar en los alimentos; son sustitutos de sacarosa. Los edulcorantes utilizados en la industria alimentaria están divididos en 2 grandes grupos: edulcorantes naturales o nutritivos › Leer más
Las latas son envases metálicos que se usan para almacenar productos comestibles y bebidas. Están hechas, sobre todo, de aluminio y acero laminado resistente a la oxidación. En los últimos años, la tecnología ha permitido disponer de una gran variedad › Leer más