Alimentos procesados

25
May

¿Adicción al azúcar o falta de carbos?

La adicción al azúcar es algo que se ha venido hablando desde hace un tiempo y esto viene desde el concepto del “ensuciamiento corporal”: la mala alimentación provoca modificaciones hormonales y neuronales que desajustan nuestro sistema de hambre-saciedad, lo cual Leer más

19
May

Refresco de cola es igual a cálculos renales y osteoporosis

En la actualidad la nefrolitiasis (cálculos renales) es una afección común y recurrente en la población. Cerca del 10% de la población tiene este padecimiento alguna vez en su vida y las recaídas son comunes, porque aproximadamente el 25% de Leer más

15
May

Grasas saturadas: ¿buenas o malas?

Los lípidos o grasas son un conjunto de biomoléculas cuya característica distintiva es la insolubilidad en agua. Las grasas y los aceites han sido utilizados para la elaboración de productos de panadería, bollería, confitería y coberturas, contribuyendo a la palatabilidad Leer más

13
May

Pesticidas y abejas

¿Qué sucede con los pesticidas en la vida de los insectos polinizadores como las abejas y cómo podemos ayudar poco a poco a prevenirlo? 

La polinización puede ocurrir por acción del viento, la gravedad y los animales. No obstante, en Leer más

11
May

¿Te gustan las papas fritas? Stop!

El producto industrial más usado, el favorito como snack en los bares, fiestas, reuniones, almuerzos escolares; el protagonista de la ansiedad y los antojos, así es, hablamos de las papas fritas (chips). Estos productos brindan una experiencia sensorial Leer más

6
May

Descubre la verdad sobre las galletas María

Las galletas María, muy tradicionales en las alacenas mexicanas, es el insumo mayormente elegido por “no contener tanta azúcar”, ingrediente clásico en varios postres y también la opción favorita de muchos personas a la hora de la cena o el Leer más

30
Abr

Cómo conservar tus frutas y vegetales para que duren más

Una frase que escuchamos constantemente con aquellos que están introduciéndose en el cambio de alimentación, o que están interesados pero aún no se terminan de convencer, es: “¡se me echa a perder la comida muy rápido! o ¡las lechugas y Leer más

30
Abr

Lectura de etiquetas

La única manera de saber qué ingredientes llevan los alimentos que compras es leyendo su etiqueta. Cuando se trata de alimentación y salud es muy importante saber qué es lo que te estás llevando a la boca. Si no lees Leer más

29
Abr

Edulcorantes y alteración en la microbiota

¿Qué son los edulcorantes? 

Los edulcorantes proporcionan las mismas cualidades y sensaciones que produce el azúcar en los alimentos; son sustitutos de sacarosa. Los edulcorantes utilizados en la industria alimentaria están divididos en 2 grandes grupos: edulcorantes naturales o nutritivos Leer más

22
Abr

Productos enlatados: daños para la salud

Las latas son envases metálicos que se usan para almacenar productos comestibles y bebidas. Están hechas, sobre todo, de aluminio y acero laminado resistente a la oxidación. En los últimos años, la tecnología ha permitido disponer de una gran variedad Leer más