Dentro del cuerpo humano se encuentra una gran población de bacterias distribuidas en diferentes zonas del organismo como el intestino, piel, vagina y boca. El tipo de bacterias y las concentraciones pueden variar tanto de la zona en la que › Leer más
Las vías urinarias son conocidas como el drenaje del organismo algunos de los desechos del organismo a través de la orina. Las vías urinarias están conformadas por los riñones, uréteres, vejiga y uretra. Se encargan de filtrar las toxinas y › Leer más
El consumo de productos de temporada ayuda a asegurar la ingesta de los nutrimentos necesarios para mantener una buena salud, además, al ser cultivados de manera natural conservan su textura, apariencia, frescura y sabor original; dándoles una mayor calidad.
Las › Leer más
Normalmente el control de peso se basa en la reducción en la ingesta de calorías y el aumento de la actividad física. Pero se ha demostrado que la mayoría de las veces, este método no resulta de la manera esperada, › Leer más
El fruto de la palmera datilera (Phoenix dactylifera) es una de las frutas mayormente consumidas en Oriente Medio y África del Norte. Los dátiles son ricos en polifenoles, antioxidantes y vitaminas del grupo B. También aportan una gran cantidad de › Leer más
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El nopal es un producto popular de México. Existen 1,400 especies de las cuales, 670 viven en México, y de éstas, 518 son endémicas. En México, el nopal es utilizado en la alimentación, la ganadería, el arte, la › Leer más
La superóxido dismutasa (SOD) es una enzima con actividad antioxidante. Se considera como uno de los antioxidantes endógenos mas potentes del cuerpo humano. Se podría decir que es una de las más conocidas y más estudiada. Actúa sobre los radicales › Leer más
El microbioma intestinal va cambiando a lo largo de las etapas de la vida teniendo una gran influencia en la prevención y desarrollo de diversas enfermedades o condiciones de salud. Sin embargo, existen factores que contribuyen a la colonización, crecimiento, › Leer más
Existen más de 200 enfermedades ocasionadas por el consumo de alimentos contaminados por bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas. Las enfermedades transmitidas por alimentos son causadas por la contaminación de los alimentos que se produce durante alguna etapa de producción › Leer más
Se denomina vías o aparato respiratorios al conjunto de órganos que participan en el proceso de respiración. En esta se incluye la nariz, garganta, laringe, tráquea, bronquios y pulmones. La principal función del sistema respiratorio es el intercambio gaseoso de › Leer más