La lista de los utensilios “básicos” de una cocina puede ser muy variable de acuerdo al objetivo de cada individuo o preferencias alimentarias, sin embargo, en este caso queremos compartirte una lista que te podrá ayudar si estás buscando mejorar › Leer más
¡Nuevas recetas, nuevas recetas!
Todos queremos salir de la monotonía de consumir los mismos platillos siempre, así que nos dimos a la tarea de compartir nuevas recetas para ustedes en este blog; alimentos nutritivos que, en la mayoría de los › Leer más
El estreñimiento se refiere a la expulsión poco frecuente o con dificultad de las heces fecales; esto se debe principalmente a la falta de líquidos, una dieta pobre en fibra o, incluso, como efecto secundario de algunos medicamentos que provocan › Leer más
El pan es uno de los alimentos básicos de la alacena y hoy en día contamos con múltiples recetas para consumir panadería, desde panes convencionales, reposados toda la noche, de masa madre, hasta los gluten free.
Este pan es › Leer más
Una de las reglas generales a la hora de comer saludable, es comer la mayor cantidad de alimentos en su estado natural (frutas y vegetales crudos), tomando en consideración la regla 80-20: 80% frutas y verduras y 20% para las › Leer más
La alimentación es una de las actividades más básicas del ser humano, y la insalubridad en los alimentos ha representado para el ser humano muchos problemas de salud; sin embargo, este no es un tema nuevo, podría ser tan cotidiano › Leer más
La retención de líquidos es uno de los trastornos más comunes hoy en día, y este síntoma desde luego está ligado a los malos hábitos alimenticios que provienen de una dieta moderna, en donde predomina el consumo de proteínas de › Leer más
Pensar en comida mexicana a todos nos hace soltar un tremendo suspiro, ¡y cómo no! siendo una cocina llena de sabores, especias, chiles, maíz, los guisos… en fin, es una verdadera fiesta al paladar. Y es posible que muchos de › Leer más
El cacao es un alimento que tiene una profunda conexión con la historia de América Latina. En México, su uso data de tiempos prehispánicos, en donde se usaba como alimento para los guerreros, como moneda y para sellar pactos políticos › Leer más
Ingredientes:
1 taza de espinacas
1 varita de apio
1 taza de lechuga
½ toronja en gajos
½ naranja en gajos
1 limón en gajos
Aderezo:
1 cucharadita de miel
2 cucharaditas de bragg-aminos o salsa de soja (baja en › Leer más