Evidencia bibliográfica

16
Nov

Frutas y verduras de noviembre y diciembre

Durante el mes de noviembre se celebra el Día de Muertos. Esta festividad trae consigo una gran diversidad de frutas y verduras que brindan una variedad de colores a los alimentos y a los altares dedicados a las personas que Leer más

16
Nov

Desmitificando la miel de abeja

La miel es el producto elaborado por la especie de abejas “apis melliera”. Ha sido utilizada de forma tradicional por egipcios, griegos, romanos y chinos para la curación de heridas y enfermedades gastrointestinales como úlceras gástricas. Además, se ha utilizado Leer más

24
Oct

Kombucha y sus beneficios

La kombucha es una bebida fermentada naturalmente que se obtiene del té azucarado, negro o verde, con un cultivo simbiótico de bacterias. Su proceso de fermentación dura aproximadamente de 7 a 10 días. Tiene un sabor ligeramente ácido, carbonatado y Leer más

12
Oct

Alimentos ricos en magnesio

El magnesio participa en diferentes funciones dentro del organismo. Forma parte de una gran cantidad de enzimas importantes en la producción de energía, transporte de proteínas y ácidos nucleicos, interviene en la contracción muscular, entre otras. Se ha encontrado que Leer más

12
Oct

Propiedades del nopal

A lo largo del mundo, el nopal se ha reconocido como un cultivo valioso gracias a sus beneficios para la salud, fácil cultivo, comercialización y adaptación climática. El nopal es una de las especies más consumidas por su valor nutricional. Leer más

27
Sep

¿Estar a dieta? ¡Mejor cambia tus hábitos!

Durante los últimos años se ha vuelto muy común que las personas recurren a la práctica de dietas que prometen tener resultados en pocos días y de manera rápida para la reducción de peso corporal principalmente. Este tipo de planes Leer más

27
Sep

Importancia del magnesio para la salud

El magnesio (Mg) es el cuarto mineral más abundante a nivel celular y ha sido reconocido como cofactor de más de 300 reacciones metabólicas en el cuerpo. Cerca del 50 % del magnesio se encuentra en los huesos, el 50 Leer más

19
Sep

Enfermedades de transmisión alimentaria

Existen más de 200 enfermedades ocasionadas por el consumo de alimentos contaminados por virus, bacterias, parásitos o sustancias químicas. Estas enfermedades favorecen considerablemente un aumento en los casos de morbilidad y mortalidad. Los cambios en los hábitos alimentarios de la Leer más

19
Sep

Introducción de alimentos alérgenos antes del año de edad, ¿sí o no?

La alergia alimentaria es aquella reacción patológica del sistema inmunitario provocada por la ingestión de un agente antígeno alimentario. Una exposición a cantidades muy pequeñas de alimentos alérgenos puede provocar síntomas como trastornos gastrointestinales, urticaria e inflamación de las vías Leer más

6
Sep

Salud hormonal

Las hormonas son aquellas sustancias químicas encargadas de llevar a cabo diversas funciones en el organismo, entre las cuales están la de transmitir mensajes o señales entre los diferentes componentes del cuerpo. Estas señales le indican qué y cuándo hacer Leer más