Evidencia bibliográfica

30
Ene

Epigenética y alimentación

La epigenética hace referencia al estudio de los cambios del ADN que pueden ser hereditarias pero que no implican alteraciones en la secuencia de este. Es decir, estudia los cambios hereditarios reversibles que modifican la expresión (encendido y apagado) de Leer más

30
Ene

Beneficios del apio

El apio es una planta que crece en toda Europa, regiones tropicales y subtropicales de África y Asia. Esta planta puede encontrarse durante todo el año, pues tiene dos épocas de siembra en invierno y primavera. Las partes que se Leer más

16
Ene

Alimentación en el adolescente

De acuerdo con la OMS (Organización Mundial de la Salud) la adolescencia es el período de crecimiento que se produce después de la niñez y antes de la edad adulta, entre los 10 y 19 años. Durante esta etapa se Leer más

16
Ene

Salud digestiva

De acuerdo a la Organización Mundial de Gastroenterología, para tener una salud digestiva adecuada se requiere de la presencia constante y suficiente de nutrientes como la fibra y el agua, así como probióticos que favorezcan la microbiota intestinal, esto combinado Leer más

7
Dic

Hierro y caída de cabello

La pérdida de cabello no se considera un trastorno grave que signifique un riesgo para la vida, pero sí puede representar una causa para desarrollar síntomas psicológicos y afectar la calidad de vida. Este problema ha afectado a la mayoría Leer más

7
Dic

Causas de la caída de cabello

La caída de cabello o alopecia es un fenómeno que ocurre de forma natural y que se relaciona con el envejecimiento y que afecta tanto a hombres como a mujeres. Cuando se pierden entre 80 a 100 cabellos diarios se Leer más

16
Nov

Frutas y verduras de noviembre y diciembre

Durante el mes de noviembre se celebra el Día de Muertos. Esta festividad trae consigo una gran diversidad de frutas y verduras que brindan una variedad de colores a los alimentos y a los altares dedicados a las personas que Leer más

16
Nov

Desmitificando la miel de abeja

La miel es el producto elaborado por la especie de abejas “apis melliera”. Ha sido utilizada de forma tradicional por egipcios, griegos, romanos y chinos para la curación de heridas y enfermedades gastrointestinales como úlceras gástricas. Además, se ha utilizado Leer más

24
Oct

Kombucha y sus beneficios

La kombucha es una bebida fermentada naturalmente que se obtiene del té azucarado, negro o verde, con un cultivo simbiótico de bacterias. Su proceso de fermentación dura aproximadamente de 7 a 10 días. Tiene un sabor ligeramente ácido, carbonatado y Leer más

12
Oct

Alimentos ricos en magnesio

El magnesio participa en diferentes funciones dentro del organismo. Forma parte de una gran cantidad de enzimas importantes en la producción de energía, transporte de proteínas y ácidos nucleicos, interviene en la contracción muscular, entre otras. Se ha encontrado que Leer más