Evidencia bibliográfica

15
Jul

El zinc y la inmunidad

Hemos escuchado hablar del papel de la vitamina C o D en el sistema inmunitario, pero ¿qué hay del zinc? 

El zinc (Zn) es un mineral ampliamente producido por la naturaleza, es uno de los elementos más abundantes del cuerpo Leer más

28
May

¿Por qué elegir un detergente biodegradable?

Los jabones o detergentes convencionales contienen compuestos químicos que intoxican (contaminan) la tierra y las aguas, aparte de que tardan años en desintegrarse por completo; las sustancias tensoactivas de este tipo de jabones son las principales responsables de contaminación. Al Leer más

18
May

La cocina mexicana, patrimonio intangible de la humanidad

La alimentación es un fenómeno complejo, si bien cubre una necesidad biológica, no todos los grupos humanos la llevan a cabo del mismo modo. Los estudiosos sobre el tema coinciden en señalar que el “hecho alimentario” es tan complejo como Leer más

21
Abr

¿Integral o refinado?

Últimamente, cuando escuchamos la palabra carbohidrato, nos viene a la mente una sola cosa: engordar. Y gracias a las nuevas dietas de moda, nos han metido el miedo a los carbos, diciéndonos -y mintiéndonos- que engordan. ¡Nada más fuera de Leer más

16
Abr

Betaglucanos: los moduladores de la salud inmunológica

El sistema inmunitario es la defensa del cuerpo ante agentes infecciosos y otros invasores. Mediante una serie de procesos llamados “respuesta inmune”, el sistema inmunitario ataca a los organismos y las sustancias que invaden los sistemas del cuerpo y causan Leer más

3
Abr

LA GASTRONOMÍA DE LA MANO CON LA NUTRICIÓN

Los profesionales de la salud, especialmente los interesados en mejorar la alimentación de los mexicanos, deben de poner en marcha estrategias de promoción y educación para la salud que rescaten la dieta tradicional mexicana. Al hacerlo, se logrará la pervivencia › Leer más

28
Jun

Cuantos más antiácidos tomes, peor estará tu estómago

15
May

Comer bien: Ocho principios de los alimentos y la salud.