Durante todo el año la naturaleza nos brinda una gran variedad de frutas y verduras. En cada época del año se puede encontrar en el mercado una gran diversidad de estos alimentos de diferentes colores. Las frutas y verduras que se encuentran en cada temporada están diseñadas para brindar los diversos nutrimentos necesarios para afrontar los cambios de clima propios de cada época.

El consumo de las frutas y verduras que se encuentran en temporada no solo beneficia la salud y tienen un gran sabor, sino que también resultan más accesibles pues su costo es más bajo. Aunque durante todo el año es posible encontrar ciertas frutas y verduras, cuando se encuentran en su temporada tienen un mejor aporte nutrimental lo cual el cuerpo puede aprovecharlas adecuadamente.

Durante el mes de abril se pueden encontrar una gran variedad de frutas y verduras entre las que destacan:

  • Acelga
  • Ajo
  • Betabel
  • Calabacita
  • Cebolla
  • Chayote
  • Chícharo
  • Chile verde
  • Col
  • Coliflor
  • Ejote
  • Espinaca
  • Fresa
  • Jitomate
  • Lechuga
  • Limón
  • Mamey
  • Mandarina
  • Mango
  • Melón
  • Naranja
  • Nísperos
  • Nopal
  • Papa
  • Papaya
  • Pepino
  • Piña
  • Plátano
  • Rábano
  • Sandia
  • Tamarindo
  • Tomate
  • Toronja
  • Zanahoria

Estas representan una buena fuente de vitaminas como vitamina B, C, E y A. Además, aportan minerales como potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro, entre otros. También aportan fibra indispensable para mantener una buena digestión.

Equipo de investigación y editorial iNat México.

Referencias: 

Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural. (2021, 1 abril). Abril, un mes para saborear frutas y verduras. Gobierno de México. 

 

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