Como ya se sabe a lo largo del año la naturaleza nos regala una gran variedad de frutas y verduras que sin duda alguna podemos incluir en la dieta diaria para así aprovechar todos los beneficios que brindan a la salud.

Durante el mes de agosto podemos encontrar diferentes frutas como:

Aguacate, capulín, ciruela, durazno, granada roja, guayaba, higo, limón, mango, manzana, melón, membrillo, papaya, pera, piña, plátano, sandía, toronja, uva y tuna.

Estas frutas son ricas en vitaminas y minerales que ayudan a prevenir el desarrollo de enfermedades respiratorias. Son ricas en vitamina A, vitamina C y vitaminas del complejo B como B1, B2 y B6, además de potasio, hierro y calcio.

Por otro lado, también es posible encontrar una variedad de verduras como:

Betabel, calabacita, cebolla, col, coliflor, chícharo, chile poblano, chile verde, ejote, elote, jitomate, lechuga, nopal, papa, pepino, tomate y zanahoria.

Estas verduras, al igual que las frutas, aportan diversos nutrientes necesarios para el correcto funcionamiento del organismo. Además, suelen utilizarse en la preparación de diversos platillos tradicionales de esta temporada.

Para poder aprovechar mejor los nutrientes que nos ofrecen las frutas y verduras de esta temporada es recomendable consumirlos de forma variada evitando consumir siempre las mismas. A la hora de adquirirlas, es necesario revisar que no tengan abultamientos, manchas, magulladuras, golpes, alteraciones del color o manchas, esto, en el caso de las verduras de hoja verde, indica que están pasadas o marchitas.

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Equipo de investigación y editorial iNat México.

Referencias:

Becerra, C. (2021, 3 agosto). ¿Qué frutas, verduras y plantas son temporada en agosto? El Heraldo de México.

Procuraduría Federal del Consumidor. (2016, 19 julio). COME SANO, VARIADO Y SUFICIENTE FRUTAS Y VERDURAS DE TEMPORADA [Póster]. Gobierno de México. 

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