Durante el mes de noviembre se celebra el Día de Muertos. Esta festividad trae consigo una gran diversidad de frutas y verduras que brindan una variedad de colores a los alimentos y a los altares dedicados a las personas que ya no están.
Entre estas verduras y frutas se encuentran:
Mandarina
Fresa
Guayaba
Zarzamora
Pera
Zapote
Berenjena
Uvas
Toronja
Tejocote
Plátano
Papaya
Naranja
Lima
Limón
Jícama
Espinaca
Granada china
Elote
Calabaza
Coliflor
Chayote
Ejote
Lechuga
Col
Aguacate
Zanahoria
Por su parte, en el mes de diciembre se pueden encontrar otra gran variedad de alimentos que suelen utilizarse para las cenas navideñas. Entre estos alimentos podemos encontrar:
Jícama
Lima
Tejocote
Caña
Uva
Mandarina
Guayaba
Manzana
Fresa
Naranja
Papaya
Piña
Plátano
Tamarindo
Toronja
Chirimoya
Chicozapote
Granada china
Pera
Esta variedad de alimentos proporciona los nutrientes necesarios para sobrellevar la temporada de otoño-invierno. Estos alimentos aportan vitaminas como vitamina C, minerales, agua, fibra, entre otros. Incluirlos en la dieta diaria ayudará a mantener una buena salud.
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Equipo de investigación y editorial iNat México.
Referencias:
Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural. (2021, 3 noviembre). Productos de temporada de noviembre. Gobierno de México.
Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural. (2021, 1 diciembre). Diciembre y sus productos de temporada. Gobierno de México.
Movimiento Saludable. (2021). Frutas de temporada en México. Fundación Pedro Zaragoza.
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