Durante la primavera es posible encontrar una gran variedad de frutas y verduras que son ricas en diferentes nutrientes adecuados para mantener el organismo saludable. Entre los nutrientes que nos aportan estos alimentos están vitaminas como A y C, nutrimentos inorgánicos tales como magnesio y potasio, además de proporcionar fibra y antioxidantes.

Entre las verduras que podemos encontrar esta temporada están: ajo, aguacate, nopales, col, chayote, chícharo, coliflor, brócoli, espinacas, berros, calabacitas, acelgas, lechugas, rábanos, espárragos, zanahorias, cebollas, ejotes, jitomate, pepino, elote, papa.

Por otro lado, tenemos frutas como fresas, limón, mamey, mandarina, mango, melón, naranja, papaya, plátano, tamarindo, naranja, toronja, guanábana, manzana, piña, tamarindo, pera y sandía.

Es importante recordar que consumir los alimentos de temporada, además de brindar los nutrimentos adecuados para sobrellevar esta temporada y dar color a cada platillo, también resultan ser más económicos y de fácil acceso.

Equipo de investigación y editorial iNat México.

Referencias:

Referencias

Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural. (2017, 22 marzo). En primavera frutas y verdura de temporada, un deleite al paladar. Gobierno de México.

 

 

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