La comida “libre” o cheat meal no necesariamente es comida procesada y poco nutritiva, esta es una receta que puedes preparar los fines de semana cuando tienes ganas de comer algo rico, muy llenador no solo para tu estómago si no también para tus sentidos. Tomará aproximadamente 45 minutos terminar esta receta y te recomendamos ampliamente preparar varias porciones para que las consumas durante la semana y ahorres tiempo preparando tus alimentos.

Ingredientes:
1 tz de quinoa cocida y bien escurrida 
½ tz de garbanzo remojado y escurrido (sin cocción)
¼ tz de betabel rallado (extraer el mayor jugo posible o usa bagazo del extractor)
2 dtes de ajo
¼ tz de cebolla caramelizada
Pimienta
Sal de mar
Paprika

Para montar la hamburguesa
Pan integral o de masa madre para hamburguesa o el pan de tu preferencia (evita los refinados)
Mayonesa de aguacate
Mostaza dijon
Tomate fresco
Hojas de lechuga y espinaca
Aros de cebolla frescos

Procedimiento:
En un procesador de alimentos colocar, el garbanzo remojado, la quinoa, el betabel, el ajo y la cebolla caramelizada Procesar hasta obtener una mezcla homogénea, colocar las especias al gusto y volver a procesar hasta integrarlas completamente.

Precalentar el horno a 200°C.

Formar hamburguesas con las manos, procurando que todas tengan el mismo grosor y el mismo tamaño. Hornear hasta que tomen un color ligeramente amarronado y conserven su forma al tacto. Si se hornean demasiado se pueden deshidratar y quedar duras. 

En los últimos minutos de horno calentar los panes, retirar del horno y colocar los aderezos, posteriormente los vegetales frescos y finalmente la hamburguesa que acabamos de preparar.
Si lo desea puede usar algún queso vegetal preferentemente preparado en casa para hacer la experiencia de comer una hamburguesa casera mucho más deliciosa.

iNat Gastronomía.



 

 

 

 

 

 

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