Mousse de cacao, crema de cacahuate y plátano

Esta receta como muchas de la alimentación trofológica es muy sencilla ya que están enfocadas en conservar la mayor parte de las propiedades de los alimentos, desde las enzimáticas (en cuanto a frutas y verduras) hasta las de vitaminas y minerales, las cuales se logran conservar cuando existe menos exposición al calor.

Es ideal para un día en donde tendrás mucha actividad física y tienes la intención de reponer la carga calórica y proteica que invertiste en tus actividades, o bien para uno de esos días en los que simplemente tienes antojo de un postre dulce sin consumir alimentos industrializados de pobre contenido nutrimental.  

Necesitarás muy poco tiempo y te rendirá para guardar algunas porciones para otros días en los que necesites un snack saludable que no te quite tiempo.

ingredientes

  • 1 Aguacate grande
  • 1 Plátano
  • ½ Taza de cacao en polvo
  • ½ Taza de crema de cacahuate
  • ½ Taza de miel pura de abeja
  • ½ Crema de coco batida para el topping
  • ¼ Taza de lechada de almendras

procedimiento

1. Añadir todos los ingredientes al procesador de alimentos o licuadora excepto la crema de coco batida y el extra de crema de cacahuate, hasta tener una mezcla cremosa y suave. Si está muy espeso agregar de a poco leche de almendras extra y para más sabor a chocolate, más cacao.
2. Dividir la mezcla en 6 recipientes pequeños y cubrir con plástico, para evitar que se forme una capa sobre la superficie, presiona suavemente el plástico a la mezcla.
3. Antes de servir cubre con crema de coco batida o crema de cacahuate.

¡Buen provecho!

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