La caída de cabello o alopecia es un fenómeno que ocurre de forma natural y que se relaciona con el envejecimiento y que afecta tanto a hombres como a mujeres. Cuando se pierden entre 80 a 100 cabellos diarios se › Leer más
Durante el mes de noviembre se celebra el Día de Muertos. Esta festividad trae consigo una gran diversidad de frutas y verduras que brindan una variedad de colores a los alimentos y a los altares dedicados a las personas que › Leer más
La miel es el producto elaborado por la especie de abejas “apis melliera”. Ha sido utilizada de forma tradicional por egipcios, griegos, romanos y chinos para la curación de heridas y enfermedades gastrointestinales como úlceras gástricas. Además, se ha utilizado › Leer más
La kombucha es una bebida fermentada naturalmente que se obtiene del té azucarado, negro o verde, con un cultivo simbiótico de bacterias. Su proceso de fermentación dura aproximadamente de 7 a 10 días. Tiene un sabor ligeramente ácido, carbonatado y › Leer más
El magnesio participa en diferentes funciones dentro del organismo. Forma parte de una gran cantidad de enzimas importantes en la producción de energía, transporte de proteínas y ácidos nucleicos, interviene en la contracción muscular, entre otras. Se ha encontrado que › Leer más
A lo largo del mundo, el nopal se ha reconocido como un cultivo valioso gracias a sus beneficios para la salud, fácil cultivo, comercialización y adaptación climática. El nopal es una de las especies más consumidas por su valor nutricional. › Leer más
Durante los últimos años se ha vuelto muy común que las personas recurren a la práctica de dietas que prometen tener resultados en pocos días y de manera rápida para la reducción de peso corporal principalmente. Este tipo de planes › Leer más
El magnesio (Mg) es el cuarto mineral más abundante a nivel celular y ha sido reconocido como cofactor de más de 300 reacciones metabólicas en el cuerpo. Cerca del 50 % del magnesio se encuentra en los huesos, el 50 › Leer más
Existen más de 200 enfermedades ocasionadas por el consumo de alimentos contaminados por virus, bacterias, parásitos o sustancias químicas. Estas enfermedades favorecen considerablemente un aumento en los casos de morbilidad y mortalidad. Los cambios en los hábitos alimentarios de la › Leer más
La alergia alimentaria es aquella reacción patológica del sistema inmunitario provocada por la ingestión de un agente antígeno alimentario. Una exposición a cantidades muy pequeñas de alimentos alérgenos puede provocar síntomas como trastornos gastrointestinales, urticaria e inflamación de las vías › Leer más