Ciencia y trofología

6
Abr

¿Qué cereales de caja si puedo consumir?

Hoy en día en el supermercado se pueden encontrar una gran variedad de cereales de caja. Estos suelen ser consumidos durante el desayuno o la cena, normalmente acompañados con leche, pues resulta ser fácil y rápido de preparar. Los niños Leer más

31
Mar

El kiwi y la fibra

El kiwi verde es un fruto oval, con una piel peluda de color marrón brillante, y con carne de color verde con semillas en filas negras que son comestibles. El sabor es dulce, fuerte y algo picante.

El kiwi aporta Leer más

31
Mar

Propiedades del apio

El apio es una planta que crece en la región de Europa y en las regiones tropicales y subtropicales de África y Asia. Las partes de esta planta que se utilizan son las semillas, hojas y aceites esenciales. Entre los Leer más

24
Jun

¿Los alimentos fermentados son fuente de probióticos?

Un alimento fermentado es aquel que ha pasado por un proceso mediante el cual un alimento se transforma, cambiando sus propiedades. Todo esto por medio de microorganismos que a partir de la glucosa, sin oxígeno, se convierte en ATP para Leer más

14
Jun

Alimentación y lactancia

La lactancia materna se define como una vía de alimentación, para el bebé, ideal y natural respecto a la aportación de nutrientes que necesita para un crecimiento y desarrollo saludable. En teoría, y según la OMS, cualquier mujer es apta Leer más

11
Jun

Vitamina A

Se ha dicho mucho que la vitamina A es buenísima para la vista… pero ¿qué más sabemos sobre ella? 

La vitamina A es liposoluble, es decir, solo se disuelve mediante la grasa. Es conocida como retinol, axeroftol o biosterol; en Leer más

9
Jun

Nutrientes esenciales en el embarazo

El embarazo es una de las etapas de vida que más y mejor cantidad y calidad de nutrientes se requieren. Esto debido a que durante la gestación hay generación de nueva vida, lo cual, por supuesto, requiere especial cuidado en Leer más

8
Jun

8 de junio Día mundial de los océanos

Cuando pensamos en los riesgos para la salud, raramente pensamos en el océano. Sin embargo la salud del océano está íntimamente ligada a nuestra salud. Algunos pueden sorprenderse al saber que organismos descubiertos a profundidades extremas se utilizan para acelerar Leer más

7
May

Probióticos, prebióticos y simbióticos: su gran influencia sobre nuestra salud

En la actualidad, el concepto de nutrición ha evolucionado notablemente gracias a la investigación constante en ciertas áreas de interés. Las prioridades ya no se encuentran centradas en las carencias nutricionales; el interés actual radica en la relación entre alimentación Leer más

2
May

Ayuno intermitente y biorritmos

¿A qué nos referimos cuando hablamos de “biorritmos”? ¿Qué tienen que ver con el ayuno intermitente? Conocer estos conceptos te ayudará a entender cómo funciona tu cuerpo para aprovechar mejor los nutrientes. 

Los biorritmos se refieren a los ritmos biológicos Leer más