Hoy en día en el supermercado se pueden encontrar una gran variedad de cereales de caja. Estos suelen ser consumidos durante el desayuno o la cena, normalmente acompañados con leche, pues resulta ser fácil y rápido de preparar. Los niños › Leer más
El kiwi verde es un fruto oval, con una piel peluda de color marrón brillante, y con carne de color verde con semillas en filas negras que son comestibles. El sabor es dulce, fuerte y algo picante.
El kiwi aporta › Leer más
El apio es una planta que crece en la región de Europa y en las regiones tropicales y subtropicales de África y Asia. Las partes de esta planta que se utilizan son las semillas, hojas y aceites esenciales. Entre los › Leer más
Un alimento fermentado es aquel que ha pasado por un proceso mediante el cual un alimento se transforma, cambiando sus propiedades. Todo esto por medio de microorganismos que a partir de la glucosa, sin oxígeno, se convierte en ATP para › Leer más
La lactancia materna se define como una vía de alimentación, para el bebé, ideal y natural respecto a la aportación de nutrientes que necesita para un crecimiento y desarrollo saludable. En teoría, y según la OMS, cualquier mujer es apta › Leer más
Se ha dicho mucho que la vitamina A es buenísima para la vista… pero ¿qué más sabemos sobre ella?
La vitamina A es liposoluble, es decir, solo se disuelve mediante la grasa. Es conocida como retinol, axeroftol o biosterol; en › Leer más
El embarazo es una de las etapas de vida que más y mejor cantidad y calidad de nutrientes se requieren. Esto debido a que durante la gestación hay generación de nueva vida, lo cual, por supuesto, requiere especial cuidado en › Leer más
Cuando pensamos en los riesgos para la salud, raramente pensamos en el océano. Sin embargo la salud del océano está íntimamente ligada a nuestra salud. Algunos pueden sorprenderse al saber que organismos descubiertos a profundidades extremas se utilizan para acelerar › Leer más
En la actualidad, el concepto de nutrición ha evolucionado notablemente gracias a la investigación constante en ciertas áreas de interés. Las prioridades ya no se encuentran centradas en las carencias nutricionales; el interés actual radica en la relación entre alimentación › Leer más
¿A qué nos referimos cuando hablamos de “biorritmos”? ¿Qué tienen que ver con el ayuno intermitente? Conocer estos conceptos te ayudará a entender cómo funciona tu cuerpo para aprovechar mejor los nutrientes.
Los biorritmos se refieren a los ritmos biológicos › Leer más