Cocina, recetas y equipo

Antojitos mexicanos saludables – Chilaquiles con salsa de chile poblano

La comida mexicana, en su versión más original, es un tipo de alimentación muy saludable; en tiempos de nuestros ancestros no se conocían los excesos respecto al consumo de alimentos de origen animal y mucho menos de alimentos altos en grasa; de hecho, no se usaba la fritura. La alimentación mexicana se componía principalmente de maíz, frijoles, tomate, chile, calabaza,

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Chiles en nogada ¡vegetarianos!

Ya te compartimos la historia, ahora te mostramos una receta diferente para que los prepares y consumas sin culpas.   Ingredientes 8 chiles poblanos Para el relleno:  3 cdas de aceite vegetal (puede ser oliva, coco o aguacate) 3 cucharadas de ajo, finamente picado, para relleno 1/4 tazas de cebolla, finamente picada, para el relleno 1/4 tazas de plátano macho, cortado

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Chiles en nogada, la historia

Es muy probable que durante el mes de agosto los hayas consumido… pero ¿sabes de dónde provienen y todo lo que hay detrás de la preparación? ¡Aquí te lo platicamos! Si bien, los chiles en nogada son típicos de estas fechas patrias -incluso desde agosto ya se consiguen-, la preparación de estos tradicionalmente es algo que no es sencillo, aunque

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Sopa de setas con chile guajillo

Las sopas son un mundo de diversidad en sabores y, en México, tenemos la maravilla de contar con amplia variedad de chiles que vuelven a estos platillos mucho más interesantes en sabor. Unos chiles, tomates, tortillas y creatividad son suficientes para hacer la base de una buena sopa con ingredientes propios de nuestro país.  Esperamos que disfrutes esta versión de

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Yogurt de coco

Hoy en día, debido a las nuevas demandas de los consumidores que están interesados en cuidar y mantener su salud, hemos encontrado una gran cantidad de productos en sustitución de los lácteos, como por ejemplo la “leche” de almendra, de coco, de soya, de nuez… Las leches de frutos secos y semillas se pueden fermentar en un proceso similar a

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Ensalada de berenjenas y cilantro

Uno de los vegetales que mucha gente tiene complicaciones para cocinar, son las berenjenas, ya que es una verdura  que si no se cocina correctamente, tiende a desarrollar un sabor amargo poco agradable al paladar, este sabor amargo viene dado por la oxidación de los antioxidantes que se da una vez que entran en contacto con el aire, es decir,

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Taquitos de quelites a la mexicana

La cocina mexicana es basta y es un claro ejemplo de  gastronomía internacional que se adapta a distintas dietas y paladares; es versátil y llena de sabores. Este es un ejemplo de ingredientes mexicanos llenos de sabor que están prácticamente al alcance de cualquier bolsillo y se puede incluir en platillos muy cotidianos como este; comer sano y basado en

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Receta de lentejas con quinoa

Es sabido que la combinación de cereal integral y leguminosa en una misma comida, nos da una proteína de cadena completa y alto valor biológico -aparte de que es muy delicioso-. Te compartimos esta receta super sencilla de preparar para compartir con tu familia. ¡Provecho! Ingredientes  (Para seis personas) 200 g de lentejas previamente remojadas (6 horas de remojo) 75

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Jitomates rellenos

La forma en la que podemos consumir nuestros alimentos es muy variada; las recetas y los tipos de gastronomía que encontramos hoy en día son extensos y podemos tomarlos como base para nuestra práctica alimenticia diaria. Hoy te compartimos esta receta que es como nos gusta: simple, llena de sabor y un poco diferente a lo que comemos de forma

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Distintos tipos de chiles en México

El chile está entre las plantas cultivadas de mayor importancia a nivel mundial, así como uno de los saborizantes más importante a nivel gastronómico. Se dispersó en el mundo en la época colonial. La identidad del chile también es patente de la cocina asiática y española en donde también se reconocen distintas variedades. La relevancia del chile se reconoce también

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