Cocina, recetas y equipo

14
Ago

Ensalada de berenjenas y cilantro

Uno de los vegetales que mucha gente tiene complicaciones para cocinar, son las berenjenas, ya que es una verdura  que si no se cocina correctamente, tiende a desarrollar un sabor amargo poco agradable al paladar, este sabor amargo viene dado Leer más

10
Ago

Taquitos de quelites a la mexicana

La cocina mexicana es basta y es un claro ejemplo de  gastronomía internacional que se adapta a distintas dietas y paladares; es versátil y llena de sabores. Este es un ejemplo de ingredientes mexicanos llenos de sabor que están prácticamente Leer más

4
Ago

Receta de lentejas con quinoa

Es sabido que la combinación de cereal integral y leguminosa en una misma comida, nos da una proteína de cadena completa y alto valor biológico -aparte de que es muy delicioso-. Te compartimos esta receta super sencilla de preparar para Leer más

9
Jul

Jitomates rellenos

La forma en la que podemos consumir nuestros alimentos es muy variada; las recetas y los tipos de gastronomía que encontramos hoy en día son extensos y podemos tomarlos como base para nuestra práctica alimenticia diaria. Hoy te compartimos esta Leer más

1
Jul

Distintos tipos de chiles en México

El chile está entre las plantas cultivadas de mayor importancia a nivel mundial, así como uno de los saborizantes más importante a nivel gastronómico. Se dispersó en el mundo en la época colonial. La identidad del chile también es patente Leer más

22
Jun

Alimentos funcionales

Seguro conoces a los alimentos simbióticos y no sabías cuales eran

Los alimentos simbióticos constituyen un grupo diferente a los probióticos. Los simbióticos se definen como una combinación de probióticos y prebióticos, destinada a aumentar la supervivencia de las bacterias Leer más

14
Jun

Aguacates rellenos

¿Buscando opciones de snacks saludables y rápidos?

 Las variaciones de vegetales crudos siempre son una buena opción. Te compartimos esta receta que fácilmente puedes preparar en tan solo 5 minutos.
¡Haz tu alimentación variada y deliciosa!

Ingredientes:
1 pz de Leer más

12
Jun

Mercurio en los pescados

Los desechos de la minería y residuos industriales incontables, han dejado un legado de mercurio en vertederos y suelos. Normalmente este se libera a la atmósfera desde la tierra a partir de materiales de la corteza natural, incluida la acción Leer más

11
Jun

¿Licuadora o extractor?

Esta es una de las confusiones más comunes cuando se comienzan a integrar más jugos en la alimentación; algunas personas caen en la confusión sobre el tipo de equipo que deben usar cuando preparan un jugo o un licuado.
En Leer más

7
Jun

HOT CAKES ADN

Uno de los desayunos que más se relacionan con ‘un gustito’, con ‘apapacho’ y con disfrutar, son los pancakes; tienen este perfil de comida, casi postre, que hace sentir feliz y confortado a cualquiera y, para ventaja de todos Leer más