A lo largo del mundo, el nopal se ha reconocido como un cultivo valioso gracias a sus beneficios para la salud, fácil cultivo, comercialización y adaptación climática. El nopal es una de las especies más consumidas por su valor nutricional. › Leer más
Durante los últimos años se ha vuelto muy común que las personas recurren a la práctica de dietas que prometen tener resultados en pocos días y de manera rápida para la reducción de peso corporal principalmente. Este tipo de planes › Leer más
El magnesio (Mg) es el cuarto mineral más abundante a nivel celular y ha sido reconocido como cofactor de más de 300 reacciones metabólicas en el cuerpo. Cerca del 50 % del magnesio se encuentra en los huesos, el 50 › Leer más
Existen más de 200 enfermedades ocasionadas por el consumo de alimentos contaminados por virus, bacterias, parásitos o sustancias químicas. Estas enfermedades favorecen considerablemente un aumento en los casos de morbilidad y mortalidad. Los cambios en los hábitos alimentarios de la › Leer más
La alergia alimentaria es aquella reacción patológica del sistema inmunitario provocada por la ingestión de un agente antígeno alimentario. Una exposición a cantidades muy pequeñas de alimentos alérgenos puede provocar síntomas como trastornos gastrointestinales, urticaria e inflamación de las vías › Leer más
Las hormonas son aquellas sustancias químicas encargadas de llevar a cabo diversas funciones en el organismo, entre las cuales están la de transmitir mensajes o señales entre los diferentes componentes del cuerpo. Estas señales le indican qué y cuándo hacer › Leer más
La diabetes mellitus es un trastorno metabólico que afecta a una gran parte de la población. Es conocido que las personas con este padecimiento tienen un mayor riesgo de presentar enfermedades cardiovasculares, oculares, renales, daño nervioso, entre otros. Sin embargo, › Leer más
Desde hace tiempo se ha estudiado la relación que existe entre el tracto gastrointestinal y el cerebro. A esta conexión se le denomina eje intestino-cerebro y se ha encontrado que la microbiota intestinal tiene la capacidad de modularlo. Debido a › Leer más
Como ya se sabe a lo largo del año la naturaleza nos regala una gran variedad de frutas y verduras que sin duda alguna podemos incluir en la dieta diaria para así aprovechar todos los beneficios que brindan a la › Leer más
El huevo es uno de los alimentos de origen animal mayormente consumido alrededor del mundo, además de que resulta ser económico y de fácil acceso. Durante mucho tiempo se ha dicho que el consumo de este alimento resulta dañino para › Leer más