Evidencia bibliográfica

6
Abr

¿Qué cereales de caja si puedo consumir?

Hoy en día en el supermercado se pueden encontrar una gran variedad de cereales de caja. Estos suelen ser consumidos durante el desayuno o la cena, normalmente acompañados con leche, pues resulta ser fácil y rápido de preparar. Los niños Leer más

31
Mar

El kiwi y la fibra

El kiwi verde es un fruto oval, con una piel peluda de color marrón brillante, y con carne de color verde con semillas en filas negras que son comestibles. El sabor es dulce, fuerte y algo picante.

El kiwi aporta Leer más

31
Mar

Propiedades del apio

El apio es una planta que crece en la región de Europa y en las regiones tropicales y subtropicales de África y Asia. Las partes de esta planta que se utilizan son las semillas, hojas y aceites esenciales. Entre los Leer más

2
Nov

Cinamaldehído el de poder de la canela contra el azúcar

Ya sabemos que la diabetes es uno de los trastornos más comunes a nivel mundial caracterizado por anomalías en el metabolismo de carbohidratos y lípidos, lo que desencadena un incremento en la glucosa, presión arterial, secreción de insulina y aterosclerosis. Leer más

29
Oct

Dopamina

La dopamina forma parte de las catecolaminas, es decir, es una hormonas que se producen como respuesta al estrés, junto con la adrenalina y noradrenalina que actúan como mensajeros químicos del Sistema Nervioso. 

La dopamina se genera en múltiples zonas Leer más

27
Oct

Serotonina

La serotonina, o mejor conocida como la “hormona de la felicidad”, es un neurotransmisor y neuromodulador que participa en la regulación del estado de ánimo y funciones fisiológicas. Pero, ¿sabías que también está implicada en conductas alimenticias? 

Los efectos de Leer más

26
Oct

GABA

El ácido gamma-aminobutírico (GABA) es uno de los principales neurotransmisores del sistema nervioso central. Participa en la transmisión de señales, ayuda en el desarrollo neuronal y la relajación, además de prevenir el insomnio y depresión; pero también se le ha Leer más

22
Oct

Importancia de la microbiota intestinal en el cáncer y la obesidad

La conexión entre tu intestino y la salud va más allá de la gastritis o colitis; tiene que ver con enfermedades crónicas y hasta con cáncer. 

La microbiota intestinal es una comunidad de microorganismos vivos reunidos; se encuentra compuesta mayormente Leer más

20
Oct

Neurotransmisores y la obesidad

Ya conocemos la interacción entre la salud intestinal y su conexión con el comportamiento o conductas de alimentación (eje intestino cerebro), ahora, en esta vía existen los neurotransmisores, quienes son los que modulan ciertos comportamientos… ¿Quieres saber cuáles son? Sigue Leer más

19
Oct

¿Qué es el Eje intestino-cerebro?

Hemos escuchado mucho hablar del famoso eje intestino-cerebro, pero no sabemos qué significa esta conexión. ¿Influye en nuestra salud o tipo de alimentación? Sigue leyendo…

El eje intestino-cerebro es una vía de comunicación bidireccional entre el sistema nervioso central, el Leer más