El consumo de productos de temporada ayuda a asegurar la ingesta de los nutrimentos necesarios para mantener una buena salud, además, al ser cultivados de manera natural conservan su textura, apariencia, frescura y sabor original; dándoles una mayor calidad.

Las frutas y verduras brindan grandes beneficios a la salud pues ayudan a mantener en un estado óptimo el sistema inmune, previniendo así la aparición de enfermedades. Durante el mes de junio se encuentran de temporada una variedad de frutas y verduras que pueden ser obtenidas de fácilmente como:

 

Frutas

  • ·         Ciruela
  • ·         Uva
  • ·         Chabacano
  • ·         Durazno
  • ·         Higo
  • ·         Limón
  • ·         Melón
  • ·         Papaya
  • ·         Piña
  • ·         Sandia
  • ·         Fresa
  • ·         Mango

Verduras

  • ·         Nopal
  • ·         Brócoli
  • ·         Calabacita
  • ·         Chayote
  • ·         Chícharo
  • ·         Cilantro
  • ·         Ejote
  • ·         Elote
  • ·         Espinaca
  • ·         Pepino

El consumo de alimentos de temporada no solo beneficia a la salud, pues también ayudan a la economía familiar, ya que suelen encontrarse en precios más accesibles en comparación de los alimentos que se encuentran fuera de temporada. Por esto, representan una buena opción para incluirlos en la dieta en esta época.

Equipo de investigación y editorial iNat México.

Referencias: 

Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural. (2021, 1 junio). Productos de temporada: junio. Gobierno de México.

Nicolás, A. (2022, 25 mayo). 5 frutas de temporada para junio; estas no pueden faltar en tu despensa. El Heraldo de México. 

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