La forma en la que podemos consumir nuestros alimentos es muy variada; las recetas y los tipos de gastronomía que encontramos hoy en día son extensos y podemos tomarlos como base para nuestra práctica alimenticia diaria. Hoy te compartimos esta receta que es como nos gusta: simple, llena de sabor y un poco diferente a lo que comemos de forma habitual. Esperamos que la disfrutes y que también juegues con ella para añadirle un poco mas de tu toque personal. La puedes replicar con una amplia variedad de vegetales como calabazas, pimientos, chayotes, berenjenas. 

Ingredientes:
4 jitomates (maduros) grandes
1 medallón de atún
½ tz de arroz basmati cocido
¼ tz de crema ácida de nuez india
½ tz de perejil finamente picado
1 dte de ajo finamente picado
2 cda de ajonjolí
1 cta de comino

½ cta de canela
Sal de mar al gusto
Pimentón o páprika al gusto.

Procedimiento:
Cortar la parte superior del jitomate y con una cuchara retirar las semillas procurando dejar el grosor natural de las paredes del jitomate. Reservar. 
En un sartén con un poco de aceite de oliva y a fuego medio-alto, sellar el atún por ambos lados al punto de cocción que se desee. Retirar del fuego y cortar en cubos de 1x1cm.
En un recipiente, mezclar:
El arroz cocido, con los cubitos de atún y el resto de los ingredientes hasta formar una ensalada cremosa. Rellenar los jitomates con la misma y, si se desea, llevar al horno por 10 a 15 min a 180°C o hasta que los jitomates tengan una apariencia rostizada. 

¡Provecho!

iNat Gastronomía

 

 

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