Mezcla para pumpkin pie hecha en casa

La mezcla de especias que otorgan el sabor a pay de calabaza, es de uso tradicional en Estados Unidos y Canadá, justamente utilizado en la famosa tarta de calabaza que se ofrece en fechas de invierno y es la combinación de especias la que la hace tan especial en cuanto al sabor de este postre. 

Esta combinación de especias buscan otorgar un sabor y aroma característico, al mismo tiempo hacen que  la experiencia de comer sea mucho más deliciosa; estas mezclas son tan sencillas de hacer que es preferible hacerla en casa y esta opción además te otorga algunas ventajas como: mejor aroma, sabores más intensos y auténticos; personalizar la mezcla a tu gusto y -sobre todo- sin aditivos alimentarios o edulcorantes artificiales. 

Se compone de 4 ingredientes básicos: canela, nuez moscada, jengibre y clavo; sin embargo, se le puede añadir también pimienta de jamaica. Cuando la prepares te aconsejamos que dupliques la receta porque seguramente se te antojará volver a hacer postres con esta mezcla. Prepárala a tu gusto bajando o subiendo los ingredientes de tu preferencia, tradicionalmente esta mezcla tiene más canela que el resto de las especias sin embargo la puedes adaptar de acuerdo a tus preferencias.

Ingredientes:
2 cucharadas de nuez moscada
2 cucharadas de clavo
2.5 cucharadas de jengibre en polvo
4 cucharadas de canela en polvo

*Es preferible tener todas las especias frescas ya que de esta manera, al guardarla en frasco, sus aromas y aceites se conservarán mucho mejor. En el caso del jengibre se puede deshidratar en casa para pulverizar o bien se puede comprar ya molido.

Procedimiento:
Rallar la nuez moscada con un zester hasta obtener la cantidad necesaria.
Colocar en un molino para café o para especias, la nuez molida, el clavo entero, el jengibre en polvo y las varitas de canela triturar hasta obtener un polvo fino. Pasar por un colador para retirar impurezas y conservar en un frasco de vidrio.

Esta mezcla de especias es una de esas preparaciones sencillas, económicas y con gusto que puedes envasar en un recipiente bonito para hacer un detalle a tus seres queridos en las próximas fiestas. 

iNat Gastronomía. 

 

 



 

 

 

 

 

 

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