Perspectiva de la salud post pandemia

Durante las últimas semanas, y a raíz de la situación en la que se encuentra México respecto a la pandemia; han surgido diferentes opiniones respecto a la alimentación en nuestro país. Pero, en este punto, ¿en dónde estamos y a dónde vamos respecto a la alimentación? 

El Dr. Hugo López Gatell, mencionó que  la mitad de las muertes en México son debido a la mala alimentación y explicó que la mortalidad derivada de esta pandemia tiene que ver con los malos hábitos. 

En ese sentido, es importante que una autoridad sanitaria comience a hacer notar que la mala alimentación que hemos llevado por 40 años nos están haciendo vulnerables frente a esta pandemia; pero ¿y luego qué? Es decir, ya dimos el primer paso, ya lo reconocimos… ¿ahora qué sigue? 

Sin duda, nuevas y mejores medidas se avecinan -esperemos-; porque no podemos dejar pasar de largo toda esta situación referente a la mala alimentación; se debe de trabajar en mejores políticas públicas y programas que no solo concienticen respecto a los malos hábitos sino que eduquen en relación a la mala alimentación y, que también se enfoquen en una adecuada selección de alimentos.  

Y creo que justo en ese último punto está la clave de la perspectiva de la salud, especialmente la de la alimentación. Como ya lo hemos mencionado muchas veces: la alimentación es el pilar de la salud, por lo cual debemos enfocarnos en mantenernos nutridos, no solo hoy, por la pandemia; sino a lo largo de nuestra vida. 

No solo generar conciencia de lo que está pasando y cómo la alimentación ha cobrado relevancia, sino también actuemos en pro de la salud y de nuestra alimentación. Es momento y estamos muy a tiempo.   

¿Tú qué estás haciendo por tu salud? Recuerda que en ADN – Nutrición funcional, contamos con un diplomado en línea que no solo toca este tema tan importante de la alimentación, sino que te enseña cómo adaptarlo a tu entorno. ¡Conócenos! 

 

Equipo de investigación y editorial iNat México.

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