Ingredientes:
500g de arroz de coliflor (coliflor cruda rallada o procesada)
1 tz de harina de avena
2 pz de huevo de rancho u orgánico (grandes)
2 cda de aceite de oliva o ajonjolí
1 pizca de sal
1 pizca de orégano o tomillo

Para la salsa:
4 jitomates
¼ tz de jitomates deshidratados drenados
1 dte de ajo
½ cebolla cortada en brunoise
1 ramita de albahaca fresca
2 tz de champiñones laminados
1 tz de arugula fresca
½ tz de aceitunas drenadas
2 tz de queso de almendra

Procedimiento:
Colocar en una tela limpia y fina el arroz de coliflor y drenar con fuerza hasta que suelte todo su líquido.
Transferir el arroz a un cuenco grande y mezclarla con la harina de avena, los huevos, el aceite, la sal y el tomillo o orégano. Mezclar hasta que quede completamente incorporado y como una masa ligeramente húmeda. Dejar reposar la masa 5 minutos antes de usar.
Colocar la masa entre dos papeles encerados para hornear y extender a 8mm de grosor. Reservar.
Comenzar con la salsa cortando el jitomate en cubos grandes colocándolos en un sartén a fuego medio-alto junto con la cebolla y el ajo hasta que se tornen ligeramente marronados.
Llevar a la licuadora los jitomates, ajo y cebolla asados junto con los jitomates deshidratados y licuar hasta formar una salsa espesa.
Cortar la albahaca en tiras muy finitas,
Colocar la masa en una bandeja para hornear, retirar la parte superior del papel de hornear de la masa y colocar la salsa en la masa de la pizza.
Espolvorear el queso de almendras sobre la salsa de tomate, después los champiñones lajeados y las aceitunas.
Hornear a 180°C por 15 a 20 minutos o hasta que la orilla de la pizza luzca dorada.
Retirar del horno y agregar de inmediato las hojas arugula fresca al gusto. 

 

¡Provecho!

iNat Gastronomía

 

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