Es sabido que la combinación de cereal integral y leguminosa en una misma comida, nos da una proteína de cadena completa y alto valor biológico -aparte de que es muy delicioso-. Te compartimos esta receta super sencilla de preparar para compartir con tu familia.
¡Provecho!
Ingredientes
(Para seis personas)
200 g de lentejas previamente remojadas (6 horas de remojo)
75 g de quinoa previamente remojada (6 horas de remojo)
1 zanahoria
1 pimiento verde (opcional)
3 jitomates saladet maduros
2 dientes de ajo
1 rebanada de cebolla (dos dedos de grosor)
Cilantro al gusto
Sal de mar al gusto
1 cdta de consomé de verduras en polvo (orgánico)
Aceite de oliva extra virgen
Preparación
Coloca las lentejas, previamente remojadas y escurridas, en una cazuela de acero inoxidable, con agua (debe quedar 4 dedos por encima del nivel de las lentejas), poner sal al gusto y el consomé de verduras. Dejar hervir a fuego medio-alto durante 18 minutos.
Mientras: lava los ingredientes como la zanahoria, el pimiento y el cilantro (este también se desinfecta por 10 minutos), pela y pica finamente la zanahoria, pica finamente la cebolla, los ajos, el pimiento (opcional), el cilantro y pica en cubos los jitomates.
En un sartén a fuego bajo, vierte un chorrito de aceite y acitrona la zanahoria, la cebolla y el ajo durante 5 minutos; mueve constantemente. Pasados estos 5 minutos, añade los cubitos de jitomate y el pimiento y continua a fuego bajo 3 minutos más.
Pasados los primeros 18 minutos de cocción de las lentejas: en la cazuela de las lentejas, añade la quinoa previamente remojada y escurrida, así como todos los ingredientes previamente acitronados junto con el cilantro, y deja cocinar por 15 minutos más.
Rectifica la sal y ¡a disfrutar!
iNat Gastronomía
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