Cocina, recetas y equipo

26
Ene

El maíz en la cocina mexicana

Cuando pensamos en la gastronomía de México, lo primero que nos llega a la mente son platillos con tortillas o sus derivados como tacos, gorditas, huaraches, flautas chilaquiles o alimentos elaborados con maíz como los elotes con chilito y epazote. Leer más

24
Dic

La importancia de masticar tus alimentos

El proceso de masticación es un conjunto de acciones que constituyen la primera fase del proceso de digestión, en el cual se cortan, trituran y desgarran los alimentos. Este proceso se lleva a cabo con la finalidad de que la Leer más

22
Dic

Propiedades nutricionales del ponche navideño

Una de las bebidas más populares en estas épocas es, sin duda alguna, el ponche. Esta bebida tradicional es el conjunto de diversos ingredientes como caña de azúcar, ciruela pasa, manzana, guayaba, tejocote, flor de jamaica, canela y piloncillo o Leer más

21
Dic

Uso de especias en tu cocina y en el mundo

Incluir más especias en tu cocina es algo que tal vez en pocas ocasiones nos han enseñado; sin embargo, puede ser una poderosa herramienta cuando se busca un cambio de hábitos alimenticios: nos abre la puerta a un mundo de Leer más

4
Dic

Pizza de coliflor

Ingredientes:
500g de arroz de coliflor (coliflor cruda rallada o procesada)
1 tz de harina de avena
2 pz de huevo de rancho u orgánico (grandes)
2 cda de aceite de oliva o ajonjolí
1 pizca de sal
1 pizca Leer más

16
Nov

Antojitos mexicanos saludables – Chilaquiles con salsa de chile poblano

La comida mexicana, en su versión más original, es un tipo de alimentación muy saludable; en tiempos de nuestros ancestros no se conocían los excesos respecto al consumo de alimentos de origen animal y mucho menos de alimentos altos en Leer más

9
Sep

Chiles en nogada ¡vegetarianos!

Ya te compartimos la historia, ahora te mostramos una receta diferente para que los prepares y consumas sin culpas.  

Ingredientes

8 chiles poblanos

Para el relleno: 

3 cdas de aceite vegetal (puede ser oliva, coco o aguacate)

3 cucharadas de Leer más

6
Sep

Chiles en nogada, la historia

Es muy probable que durante el mes de agosto los hayas consumido… pero ¿sabes de dónde provienen y todo lo que hay detrás de la preparación? ¡Aquí te lo platicamos!

Si bien, los chiles en nogada son típicos de estas Leer más

26
Ago

Sopa de setas con chile guajillo

Las sopas son un mundo de diversidad en sabores y, en México, tenemos la maravilla de contar con amplia variedad de chiles que vuelven a estos platillos mucho más interesantes en sabor. Unos chiles, tomates, tortillas y creatividad son suficientes Leer más

23
Ago

Yogurt de coco

Hoy en día, debido a las nuevas demandas de los consumidores que están interesados en cuidar y mantener su salud, hemos encontrado una gran cantidad de productos en sustitución de los lácteos, como por ejemplo la “leche” de almendra, de Leer más