Por más días de desayunos en casa con nuestra familia con alimentos ricos y saludables, te compartimos estas opciones nutritivas, fáciles y rápidas de realizar.

PANQUÉ DE AVENA CON BLUEBERRIES

Ingredientes:
3 tazas de harina de avena (o avena molida en seco)
1/2 taza de amaranto
1 1/2 taza de lechada de almendra (o de tu preferencia)
½ taza de miel pura de abeja
2 cucharadas de linaza molida e hidratada (3 cucharadas de agua por cada cucharada de linaza)
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de cardamomo
1 taza de blueberries frescos

Procedimiento:
1- En un bowl mezcla todos los ingredientes, menos las blueberries. Deberás tener como resultado final una mezcla densa y espesa.
2- Reserva un cuarto de las blueberries y lo demás agrégalo a la mezcla con cuidado de no romperlos al integrar.
3- Engrasa un molde sin dejar mucho excedente de grasa o usa un papel encerado para cubrir el molde.
4- Llévalo al horno a 180°C de 20 a 25 minutos o hasta que un palillo salga limpio del centro del panqué.

CRUMBLE DE MANZANA Y PERA

Ingredientes:
Para el crumble.
½ taza de mantequilla fría en cubos.
½ taza de harina de avena
½ taza de piloncillo granulado

Para la base de fruta.
2 piezas de pera cortada en rebanadas de 5 mm
2 piezas de manzana cortadas en rebanadas de 5 mm
¼ taza de crema de coco
2 cucharadita de fécula de maíz
¼  cucharadita de clavo
½ cucharadita de canela
½ cucharadita de jengibre rallado

Procedimiento:
1-Base: hacer una mezcla con la fruta, las especias y la fécula de maíz. Una vez bien mezclada, incorporar la crema de coco y continuar mezclando.
2- Llevar esa preparación a moldes individuales y hornear por 10 minutos.
3- Crumble: mientras tanto realizar un arenado con los ingredientes del crumble.
Mezclar el piloncillo con la harina de avena, y con una espátula de panadero incorporar la mantequilla como intentando cortarla, hasta que se unifiquen los ingredientes en un arenado. Dejar enfriar unos minutos.
4- Sacar los moldes con fruta del horno, espolvorear el crumble sobre la fruta cubriendo toda la superficie, y regresar al horno de 8 a 10 minutos más.

GRANOLA HORNEADA CON FRUTAS ÁCIDAS

Ingredientes:
1 taza de avena
1 taza de amaranto
1 taza de pepitas de calabaza
1 taza de pasitas
1 taza de coco rallado sin azúcar
1 taza de dátiles picados
1 taza de miel pura de abeja
Cardamomo molido cantidad necesaria
Canela molida c/n
Clavo molido c/n
Ac. de coco c/n

Procedimiento: 

En un sartén amplio tostar la avena junto con las semillas de calabaza con 1 cucharadita de aceite de coco hasta que estén ligeramente dorados y crocantes.
Añadir después el amaranto y el coco rallado y tostar por unos minutos más.
Apagar el fuego y agregar las pasitas, los dátiles picados, las especias y la miel.
Mezclar vigorosamente hasta que tengamos una mezcla homogénea de los ingredientes.
El proceso puede terminar aquí, sin embargo el resultado será un granola ligeramente húmeda por la miel. Si se prefiere un resultado más seco se extiende la mezcla en una charola con papel encerado y se lleva al horno de 15 a 20 minutos. 

¡Provecho!

Equipo de investigación y editorial iNat.

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