Pan de quinoa con ajo y espinacas, gluten free

El pan es uno de los alimentos básicos de la alacena y hoy en día contamos con múltiples recetas para consumir panadería, desde panes convencionales, reposados toda la noche, de masa madre, hasta los gluten free.
Este pan es una opción más dentro de la cartera de opciones saludables de panadería alternativa, lo puedes usar como lo harías de forma tradicional con un pan de caja. Te sugerimos no confiarte con el concepto de panadería saludable, ya que aunque es una maravillosa opción, no se deben dejar de lado los alimentos crudos y frescos.

¡Buen provecho!

Ingredientes:
300 g de quinoa en crudo
½ tz de harina de avena
170 ml de lechada vegetal sin endulzar
60 ml de aceite de oliva
½ cta de bicarbonato
½ cta de vinagre de manzana
½ cta de sal
Jugo de medio limón
3 cda de linaza molida
5 tz de ajo asado
1 tz de espinacas blanqueadas

Preparación:
Remoja tu quinoa por 4 horas y desecha el agua restante, o bien lávala de 5 a 7 veces antes de la preparación.
Escúrrela y llévala a cocción.
Hidrata tu linaza molida con 6 cucharadas de la lechada vegetal.
Lleva la quinoa cocida a un procesador de alimentos para hacer una masa, pasa tu masa de quinoa por una tela y presiona para retirar todo el líquido excedente.
Regresa la quinoa al procesador y añade el resto de los ingredientes hasta que obtengas una consistencia homogénea, la textura debe ser la de una masa espesa. Ajusta el sazón de la masa a tu gusto, puedes añadir finas hierbas, ajo y cebolla en polvo.
En un molde para pan de barra coloca papel encerado en la base y en el fondo y vacía la mezcla.
Hornea a 200° C por 45 minutos o hasta que la mezcla esté firme al tacto y rebote un poco al presionarlo. Recuerda no abrir el horno con constancia para dejarlo crecer.
Al salir del horno déjalo enfriar y después lo desmoldamos.
Córtalo en rebanadas y consérvalo envuelto y en refrigeración para un mayor tiempo de vida.

Comments are closed.