Durante la primavera es posible encontrar una gran variedad de frutas y verduras que son ricas en diferentes nutrientes adecuados para mantener el organismo saludable. Entre los nutrientes que nos aportan estos alimentos están vitaminas como A y C, nutrimentos › Leer más
Gracias a diversas investigaciones se ha visto que un desequilibrio en la microbiota intestinal podría estar relacionado con las alergias. Esto mediante una modificación en la implantación de bacterias intestinales durante los primeros años de la infancia, lo cual podría › Leer más
La miel es un líquido procesado por las abejas melíferas y se reconoce por sus múltiples componentes nutritivos que brindan beneficios para la salud. Ha sido utilizada por los egipcios, griegos, romanos y chinos como remedio para heridas y enfermedades › Leer más
Los Trastornos de la Conducta Alimentaria o TCA son afecciones relacionadas con la ingesta de alimentos, forma y peso corporal. Estas se acompañan de conductas como restricción de ingesta, atracones, práctica extrema de ejercicio, provocación de vómito, uso de laxantes, › Leer más
La vitamina D es producida por el organismo, especialmente en la piel, después de la exposición al sol. Tiene la capacidad de regular diversos genes que están involucrados en funciones del sistema óseo. Además, esta vitamina regula al sistema inmune, › Leer más
Las plantas han sido utilizadas desde tiempos prehispánicos como medicinas o en la gastronomía debido a sus diversas propiedades. Estas plantas pueden emplearse de diversas formas, asimismo es posible aprovechar todas sus partes como raíces, cortezas, frutos, semillas, bulbos y › Leer más
La vitamina D es una sustancia liposoluble que se sintetiza en la piel después de haberse expuesto a la luz del sol, pero también se puede obtener a través de los alimentos. Esta vitamina es esencial para el mantenimiento de › Leer más
La epigenética hace referencia al estudio de los cambios del ADN que pueden ser hereditarias pero que no implican alteraciones en la secuencia de este. Es decir, estudia los cambios hereditarios reversibles que modifican la expresión (encendido y apagado) de › Leer más
El apio es una planta que crece en toda Europa, regiones tropicales y subtropicales de África y Asia. Esta planta puede encontrarse durante todo el año, pues tiene dos épocas de siembra en invierno y primavera. Las partes que se › Leer más
De acuerdo con la OMS (Organización Mundial de la Salud) la adolescencia es el período de crecimiento que se produce después de la niñez y antes de la edad adulta, entre los 10 y 19 años. Durante esta etapa se › Leer más