La oxidación celular es el proceso que cada célula del organismo utiliza para producir energía. Esta energía se obtiene de la dieta, al ingerir alimentos con nutrientes como carbohidratos, proteínas y grasas. Estos nutrientes deben pasar por una serie de › Leer más
Las cáscaras de semillas de psyllium son también conocidas como Ispaghula o psyllium y son derivados naturales de la planta Plantago ovata. El psyllium se ha convertido en un complemento alimenticio que ha tomado una gran popularidad pues se utiliza › Leer más
Las proteínas son los nutrientes más abundantes y con una gran cantidad de funciones en las células vivas, y en el ser humano. Se desempeñan como componentes estructurales en los tejidos (músculos, tendones, piel, uñas, etc.), enzimas, hormonas, mensajeros, transportadores › Leer más
El azúcar es uno de los ingredientes que es consumido día a día por todas las personas. El sabor dulce de este ingrediente es capaz de generar una sensación de bienestar. Nuestro cuerpo necesita el azúcar para obtener energía la › Leer más
Las proteínas conforman uno de los grupos de nutrimentos principales necesarios para que el cuerpo funcione adecuadamente. Desempeñan diversas funciones dentro del organismo entre estas están funciones estructurales, enzimáticas, hormonales, como mensajeros, transportadores, tienen un papel dentro del sistema inmune, › Leer más
En el mercado, hay bastantes aplicaciones que puedes descargar en tu dispositivo móvil y que pueden ayudarte a mejorar o implementar algún tipo de actividad física.
Top 3 de Apps gratuitas que puedes implementar:
Aritos de manzana con canela y crema de cacahuate
Ingredientes:
4 Manzanas medianas
Crema de cacahuate (cantidad necesaria)
Azúcar de coco al gusto
Canela en polvo al gusto
Para evitar la oxidación: Prepara una solución de 480 ml de agua › Leer más
Desde hace unos años, se ha manejado una guía para orientar a la población sobre cómo llevar una alimentación bien balanceada, denominada “El Plato del Buen Comer”. Esta guía esta dividida en tres grupos, de acuerdo a su aporte nutricional: › Leer más
Dentro de toda la diversidad de alimentos que existen hay algunos que pueden generar inflamación y otros que la combaten. Debido a esto la mayoría de las personas optan por prescindir de estos alimentos en su dieta. Sin embargo, es › Leer más
El término nutracéutico, que es el resultado de la combinación de las palabras nutrición y farmacéutico, fue creado por Stephen L. Defelice en el año 1989, quien lo definió como “un alimento o parte de un alimento, como un › Leer más