Salud y bienestar

2
Nov

Beneficios de las semillas de papaya

La papaya es un fruto ampliamente cultivado en regiones tropicales como la India, Bangladesh, Malasia, Australia, Indonesia, Filipinas, Sri Lanka, Sudáfrica, y partes de América tropical. Esta fruta contiene compuestos bioactivos y de valor nutracéutico, que hace que brinden beneficios Leer más

2
Nov

Enfermedades autoinmunes y mi intestino

Una enfermedad autoinmune es aquella en la que el sistema inmunitario ataca los tejidos sanos debido a que los confunde con tejidos extraños. Este tipo de afecciones ocasionan inflamación en distintas partes del cuerpo dependiendo de cada enfermedad. Entre los Leer más

25
Oct

Aspectos clave de mi indigestión

La indigestión o dispepsia se refiere a la presencia de malestar en la parte superior del abdomen. No se considera una enfermedad, ya que hace referencia a una serie de síntomas como dolor abdominal o saciedad después de comer. Suele Leer más

25
Oct

Los pescados y el mercurio

El mercurio tiene diversos efectos adversos sobre la salud y el medio ambiente. Es un compuesto sumamente tóxico y afecta principalmente al sistema nervioso. Su nivel de toxicidad varía de acuerdo con la cantidad, vía de exposición y vulnerabilidad de Leer más

25
Oct

¿Qué tengo que considerar para un desayuno completo y saludable?

El desayuno siempre se ha considerado como la comida más importante del día pues los alimentos que se consumen durante las primeras horas del día son los primeros después de un periodo de ayuno. El desayuno antecede a las actividades Leer más

1
Sep

¿Qué es el almidón resistente y por qué debo incluirlo en mi dieta?

El almidón representa la mayor fuente de hidratos de carbono en la dieta de las personas. La digestión del almidón está mediada por enzimas presentes en el tracto gastrointestinal. La digestibilidad del almidón depende de su estructura, el almidón presente Leer más

1
Sep

Beneficios del plátano y porque sí debo incluirlo en mi alimentación

El plátano es una fruta tropical procedente de la planta que recibe el mismo nombre o banano. Tiene una forma alargada o ligeramente curvada y suele tener un peso de 100-200 g. Su piel es gruesa con un color amarillo Leer más

1
Sep

¿Dónde encuentro los polifenoles?

Los polifenoles constituyen uno de los grupos de productos naturales más numerosos y ampliamente distribuidos en el reino vegetal como frutas, verduras, cereales y bebidas. Son metabolitos secundarios de las plantas que participan en la defensa contra la radiación ultravioleta Leer más

17
Ago

¿Qué es la cándida y cuándo debo preocuparme?

Cándida es el nombre científico con el que se denomina a una especie de levadura. Este hongo se encuentra en casi todas partes, incluso en el cuerpo específicamente en la piel, tracto gastrointestinal y zona vaginal. El sistema inmune es Leer más

17
Ago

¿Embutidos?

Los embutidos han formado parte de la alimentación desde hace muchos años. Salchichas, chorizo, longaniza, jamón y muchos otros conforman una gran variedad de estos productos. Su consumo se basa en que son una opción rápida a la hora de Leer más