Salud y bienestar

22
Jun

¿Cuál es la importancia de las enzimas digestivas?

Dentro del proceso digestivo, parte fundamental de la degradación de los alimentos son las enzimas, pero ¿qué son?  Aquí te lo explicamos.  

El aparato digestivo está conformado por diversos órganos que abarcan desde la boca y hasta el ano, incluyendo Leer más

14
Jun

Relación entre intolerancias alimentarias y las enzimas

La mayoría de la población, en algún momento ha mostrado alguna reacción adversa a los alimentos. Las reacciones adversas se pueden definir como cualquier reacción desfavorable posterior a la ingesta, contacto o inhalación de algún alimento o uno de sus Leer más

14
Jun

¿Qué es el fenogreco y cómo ayuda a regular los niveles de azúcar en sangre?

El uso de plantas medicinales como tratamiento de diversas enfermedades ha existido desde hace muchos años. Hoy en día su uso para mejorar el estado de salud como tratamiento de enfermedades crónicas ha ido en aumento. Su eficacia y seguridad Leer más

14
Jun

Tipos de fibras y por qué debo consumirlas todas

La fibra dietética es la parte comestible de las plantas o carbohidratos que son resistentes a la digestión y absorción en el intestino delgado, pero con una fermentación, ya sea, completa o parcial a nivel del intestino grueso. 

La fibra Leer más

7
Jun

¿Cómo puedo prevenir la gravedad de la COVID con alimentos?

La pandemia ocasionada por la presencia de SARS-CoV-2, ha evidenciado la importancia de llevar una alimentación saludable y una vida activa, para reducir el riesgo de presentar una infección grave y asimismo para prevenir enfermedades que pueden ocasionar un daño Leer más

7
Jun

Relación entre la gravedad de la COVID y los niveles bajos de HDL

El síndrome respiratorio agudo severo coronavirus 2 (SARS-CoV-2), causante de COVID-19, ha generado una pandemia mundial. Esta infección se transmite por medio del contacto y gotas respiratorias grandes, así como por los aerosoles respiratorios finos. La mayoría de las infecciones Leer más

7
Jun

Antinutrientes, ¿enemigos en los alimentos?

Los alimentos, además de contener nutrientes como carbohidratos, proteínas, grasas, vitaminas, minerales y compuestos bioactivos que tienen múltiples beneficios a la salud. Sin embargo, en épocas recientes, las investigaciones han mostrado otro tipo de compuestos presentes en los alimentos, principalmente Leer más

25
May

¿Qué es la terapia de alimentación pediátrica y por qué debo aplicarla con los picky eater?

La terapia de alimentación consiste en diversas técnicas especializadas que tienen como finalidad ayudar a mejorar el proceso de la alimentación en niños que padezcan de algún trastorno neurológico o bien alguna disfunción en la cavidad oral. En este se Leer más

25
May

Los mitos de la lactancia y la alimentación

La lactancia materna es aquella etapa en la que el bebé es alimentado del seno materno. La lactancia exclusiva durante los primeros seis meses de vida brinda diversos beneficios para la mamá y para el bebé. Entre los beneficios que Leer más

25
May

Razones para cuidar tu alimentación antes y durante el embarazo

La etapa del embarazo es una de las etapas más críticas, a nivel fisiológico, de la mujer; debido a que se presentan diversos cambios dentro del organismo. Durante esta etapa la alimentación es una parte fundamental para que tanto el Leer más