Salud y bienestar

19
May

¿Por qué son importantes las porciones?

Una porción es la unidad de medida de alimentos que ayudan a facilitar su consumo. Esta depende de las necesidades de calorías, hidratos de carbono, proteínas y grasas de cada persona. Las porciones de los alimentos ayudan a que se Leer más

19
May

Alimentación e hipotiroidismo

El hipotiroidismo es una enfermedad endocrina a causa de una alteración en las funciones de las hormonas tiroideas. La principal causa es un déficit de yodo a través de la dieta. Una deficiencia de las hormonas tiroideas puede derivar en Leer más

19
May

Cómo combatir H. Pylori con alimentos

El Helicobacter Pylori es una bacteria relacionada con diversas afecciones gástricas como úlceras, gastritis crónica, cáncer gástrico, entre otras. Se cree que afecta a más de la mitad de la población a nivel mundial. Se ha informado que la resistencia Leer más

14
May

Deficiencias nutricionales por uso prolongado de medicamentos

El uso prolongado de medicamentos puede afectar el estado nutricional de las personas. La influencia de los medicamentos en el estado de nutrientes específicos afecta la absorción, distribución, metabolismo y excreción de los nutrientes.

Las deficiencias de nutrientes ocasionados por Leer más

14
May

¿Por qué debemos aprender a no depender de los fármacos?

Generalmente cuando una persona suele empezar a presentar síntomas de alguna enfermedad acudirá a consulta médica, sin embargo, tienden a recurrir a ingerir algún medicamento que tengan en casa. Esta práctica suele estar influenciada por los consejos de amigos, conocidos Leer más

22
Abr

Alimentos precursores del glutatión

Ya sabemos que el glutatión es una molécula que se encuentra en concentraciones muy altas en algunas partes del cuerpo. Desempeña un papel fundamental en la reducción del estrés oxidativo y regulación del sistema inmune. Enfermedades relacionadas con la edad Leer más

22
Abr

El antioxidante “maestro”, las enfermedades y el antienvejecimiento

El glutatión es un poderoso antioxidante, formado a partir aminoácidos (glicina, cisteína y glutamato); se encuentra en todas las células del cuerpo.  Su principal función es ayudar a mejorar las anomalías hepáticas, las complicaciones causadas por la diabetes, brindar protección Leer más

22
Abr

¿Qué son los antioxidantes?

Los antioxidantes son aquellas sustancias que se encuentran en los alimentos y que ayudan en la prevención y protección a nivel celular, de los efectos adversos ocasionados (oxidación) por las especies reactivas sobre diversas funciones fisiológicas normales del organismo (radicales Leer más

13
Abr

¿Qué significan mis antojos?

Los antojos son un deseo intenso de consumir algún alimento en particular y se ha vinculado con un factor para incrementar el peso corporal. Estos pueden verse afectados por el sueño e influir tanto en la ingesta como en la Leer más

13
Abr

Del amor y la digestión

El tracto gastrointestinal es uno de los principales sistemas del organismo conformado por diversos órganos. La digestión es una de las funciones fundamentales que lleva a cabo este sistema. Por medio de este proceso, son obtenidos los nutrimentos provenientes de Leer más