Evidencia bibliográfica

13
Oct

Dieta Americana estándar (Standard american diet)

Hemos escuchado hablar sobre la dieta típica americana, pero no sabemos exactamente a qué se refiere… Lo que sabemos es que es la responsable de muchas de las enfermedades crónico-degenerativas y cáncer.  

Hace tiempo la dieta americana, al igual que Leer más

12
Oct

Hamburguesa de garbanzo y quinoas?

La comida “libre” o cheat meal no necesariamente es comida procesada y poco nutritiva, esta es una receta que puedes preparar los fines de semana cuando tienes ganas de comer algo rico, muy llenador no solo para tu estómago si Leer más

12
Oct

¿Qué son las enfermedades crónico-degenerativas?

Las enfermedades crónico-degenerativas representan un gran problema de salud pública, pues afectan a la mayoría de la población. De acuerdo con la OMS, las enfermedades crónicas son aquellas de larga duración y de progresión lenta. 

De acuerdo con el Instituto Leer más

8
Oct

Alergias a los alimentos más frecuentes

Una alergia alimentaria es aquella en la que los síntomas surgen como respuesta del sistema inmune a un alergeno presente en algún alimento.

Cualquier alimento puede ser el causante de una alergia, existen más de 160 alimentos reportados como precursores Leer más

5
Oct

Intolerancia a la lactosa, ¿por qué pasa y qué debo hacer?

La lactosa es un hidrato de carbono que se encuentra únicamente en la leche y sus derivados. La intolerancia a la lactosa se caracteriza por la presencia de dolor abdominal, náuseas, flatulencias y diarrea, los cuales aparecen después de haber Leer más

5
Oct

Día de muertos, la tradición Méxicana

México siempre ha sido un país caracterizado por su rica y elaborada gastronomía, declarada en 2010 patrimonio cultural inmaterial de la humanidad por la UNESCO. Y una de esas delicias es, sin duda, el pan de muerto. 

El origen del Leer más

21
Ago

Alimentos sin o bajos en calorías ¿son opción?

En la actualidad hay muchas prácticas para la pérdida de peso, entre ellas se encuentra el consumo de alimentos sin calorías. Se cree que con el consumo de este tipo de alimentos se puede bajar de peso. Sin embargo, los Leer más

20
Ago

Cómo conservar las semillas ¿crudas?, ¿activadas? o ¿deshidratadas?

El consumo de frutos secos es frecuente en la comunidad de personas que están buscando llevar una vida mucho más saludable ya que tienen un perfil nutricional que resulta interesante, principalmente compuesto por grasas de buena calidad y proteínas. Estos Leer más

13
Ago

Alergia a la proteína de la leche de vaca, ¿qué es y cómo puedo controlarla?

Durante la Semana Mundial de la Lactancia Materna, hemos escuchado mucho sobre problemas para lactar como el que se deriva de la alergia a la proteína de la leche de vaca o ALPV, pero ¿qué es y se puede controlar? Leer más

5
Ago

Alimentación prehispánica, una tradición que persiste

Hoy es Día Internacional de los Pueblos Indígenas. Y para conmemorar, durante toda esta semana, te hablaremos de la alimentación prehispánica y la relevancia nutricional y gastronómica en la dieta mexicana.  

Durante la época prehispánica, la alimentación estaba basada en Leer más