Sabemos que la microbiota es el conjunto de bacterias que se encuentran en el organismo y no causan alguna enfermedad, pero, ¿sabías que la formación de esta comienza desde el embarazo y el parto; además, evoluciona gracias a la alimentación › Leer más
Las lechadas o leches vegetales son bebidas no lácteas elaboradas con agua e ingredientes vegetales, los cuales no contienen proteína animal. Entre este tipo de leches encontramos la leche de almendra, de coco, de arroz, de avena, de linaza, de › Leer más
Los frutos rojos o frutas del bosque, son aquellas que se caracterizan por poseer el color rojo en su interior o en el color de su piel. Dentro de este grupo encontramos a los arándanos, frambuesas, fresas, fresones, cerezas, grosella, › Leer más
De acuerdo con la Organización Mundial de la Salud, un probiótico es un microorganismo vivo que, cuando se administra en cantidades adecuadas, confiere un beneficio a la salud del huésped. Los probióticos pueden formar parte de distintos tipos de productos › Leer más
El seed cycling o ciclo de las semillas, consiste en consumir diferentes tipos de semillas a lo largo del ciclo menstrual, con la finalidad de mantener un equilibrio hormonal. Este equilibrio se logra aprovechando los nutrientes que diversas semillas poseen › Leer más
En los últimos años se ha impuesto la moda del uso de pastillas para una reducción rápida de peso, sin embargo, no suelen tomarse en cuenta los posibles efectos sobre la salud que estos pueden propiciar. La mayoría de las › Leer más
Los quelites han existido en México desde la época prehispánica formando parte de la dieta de los mexicanos integrándose en distintas preparaciones como tamales, sopas, quesadillas o ensaladas. En nuestro país existen cerca de 500 especies de quelites, dentro de › Leer más
Las lentejas son una de las leguminosas más comunes, estas semillas comestibles son consumidas desde hace miles de años por seres humanos y animales. Y hay muchos beneficios en ellas. ¡Entérate!
Algunas personas piensan que el comer legumbres son sinónimo › Leer más
¿Sabías que las astaxantinas son beneficiosas para la salud? Algunas investigaciones sugieren que pueden reducir el riesgo de desarrollar enfermedades inflamatorias, síndrome metabólico, diabetes y enfermedades cardiovasculares. ¿Qué son estos nutrientes? sigue leyendo…
Sabemos que los antioxidantes son capaces de › Leer más
Dentro de la amplia gama de temas que guardan relación con la problemática ambiental y que en los últimos años ha tomado fuerza en los programas de protección del medio ambiente a nivel mundial, se encuentra la gestión de los › Leer más