Los alimentos fermentados son aquellos alimentos o bebidas que se producen a través de un crecimiento bacteriano controlado y la transformación de sus componentes por medio de una acción enzimática. A lo largo del tiempo diversos alimentos han sido sometidos › Leer más
La continua preocupación por el peso corporal y con la idea de tener una imagen corporal “ideal” de acuerdo con los estándares de belleza que se muestran en los medios de comunicación y redes sociales, ha ocasionado que algunas personas › Leer más
Durante la infancia y al igual que en cada etapa de crecimiento llevar una alimentación saludable es de suma importancia. Tanto la dieta del niño y adolescente como la del adulto la ingesta de energía y nutrimentos es de vital › Leer más
Las frutas y verduras conforman uno de los grupos de alimentos más importantes de una dieta saludable. Representan una buena fuente de vitaminas, nutrimentos inorgánicos, fibra, entre otros. Consumir una variedad de frutas y verduras asegura la ingesta adecuada de › Leer más
El café es una de las bebidas preferidas de la mayoría de las personas, pues es común que, al despertar, camino al trabajo o a cualquier hora del día se consuma una taza de esta bebida. Esta es una de › Leer más
Los ritmos circadianos son cambios físicos, mentales y conductuales que duran un ciclo diario, respondiendo a los ciclos de luz y oscuridad. Dormir por la noche y estar despierto durante el día es un ejemplo de un ritmo circadiano relacionado › Leer más
Planear una rutina diaria es importante porque ayuda a administrar mejor el tiempo. La planificación debe contemplar las necesidades básicas de cada persona como el tiempo que se dedica a trabajar, a la familia, momentos de ocio, periodo destinado a › Leer más
Hoy en día, y debido a la pandemia aún existente, la mayoría de la población ha dejado a un lado las visitas regulares al médico. Estas visitas se hacen con la finalidad de monitorear el estado de salud de cada › Leer más
La vitamina D es un nutriente que se comporta como una hormona cumpliendo con múltiples funciones en el organismo. De todas sus acciones la más importante es la que se relaciona con la salud ósea. La vitamina D es importante › Leer más
El camote (Ipomoea batatas L.) es un tubérculo que es cultivado a nivel mundial. Presenta características nutricionales importantes que lo vuelven un alimento de alto valor nutritivo convirtiéndolo en una alternativa de alimentación en países que se encuentran en vías › Leer más