Salud y bienestar

6
Abr

¿Qué cereales de caja si puedo consumir?

Hoy en día en el supermercado se pueden encontrar una gran variedad de cereales de caja. Estos suelen ser consumidos durante el desayuno o la cena, normalmente acompañados con leche, pues resulta ser fácil y rápido de preparar. Los niños Leer más

31
Mar

El kiwi y la fibra

El kiwi verde es un fruto oval, con una piel peluda de color marrón brillante, y con carne de color verde con semillas en filas negras que son comestibles. El sabor es dulce, fuerte y algo picante.

El kiwi aporta Leer más

31
Mar

Propiedades del apio

El apio es una planta que crece en la región de Europa y en las regiones tropicales y subtropicales de África y Asia. Las partes de esta planta que se utilizan son las semillas, hojas y aceites esenciales. Entre los Leer más

24
Mar

Importancia de la hidratación en la salud

El agua es un nutriente importante y esencial para la vida. Es el componente más abundante del organismo, el cual cumple diversas funciones en distintos procesos fisiológicos como digestión, absorción y eliminación de desechos. La cantidad de agua que se Leer más

24
Mar

Omega 3 ¿animal o vegetal?

Los ácidos grasos omega 3 son ácidos grasos poliinsaturados que se encuentran en los alimentos en forma de ácido eicosapentaenoico (EPA), acido docosahexaenoico (DHA) y ácido alfa linolénico (ALA). El EPA y DHA se encuentran en alimentos de origen animal Leer más

14
Mar

Importancia de diversificar mi microbiota intestinal

El término microbiota se refiere a aquella comunidad de microorganismo vivos que se encuentran en determinados nichos ecológicos. La microbiota que se encuentra en el intestino es una de las comunidades con un mayor número de microorganismos. En el intestino Leer más

14
Mar

Los niños no se deben poner a dieta

La obesidad y sobrepeso es una enfermedad crónica caracterizada por el exceso de grasa en el organismo. Durante los últimos años, este problema de salud ha afectado a la gran mayoría de los niños en el país. De acuerdo con Leer más

8
Mar

Relación entre la rinitis alérgica y los alimentos

La rinitis alérgica es una inflamación de la mucosa nasal a consecuencia de una exposición a un determinado alérgeno. La rinitis alérgica puede aparecer desde los inicios de la infancia y su incidencia se va incrementado hasta la adolescencia, por Leer más

8
Mar

¿Qué es el Hashimoto y cuál es su relación con los intestinos?

La enfermedad de Hashimoto, también conocida como tiroiditis de Hashimoto o tiroiditis linfocítica crónica o tiroiditis autoinmunitaria es un trastorno autoinmunitario que puede ocasionar la aparición de hipotiroidismo o la disminución en la función de la tiroides. En esta enfermedad Leer más

1
Mar

Frutas y verduras de marzo

Durante el mes de marzo inicia la época de primavera y con ella empieza el aumento de la temperatura, es decir inicia el clima cálido. Además, se comienza a encontrar diversas frutas y verduras frescas y con diversos colores brillantes. Leer más